首頁 > 創意夥伴
:::
桃布里文化創作空間
類別:手作
聯絡方式:
電話: 0925256892
Email: a58504022@gmail.com
團址: 屏東
連結:
  Facebook粉絲團
檔案下載:
"工坊介紹
兩個排灣族女生從小對月桃有著眷戀的情感,月桃織品散發出淡淡的月桃香,不自覺沉浸在裏頭,為了延續月桃的芬芳,努力的研發月桃與不同材質的結合,可以延伸出更多的可能性。

商品介紹
就以月桃來說,月桃生長區域的普遍性,使得排灣族將月桃發展出特有的物質文化,凡舉盛裝用品、包裹食材、生活用品(蓆子)及驅蟲的功效,藉由這些物質文化,我們不難發現到,在原住民的社會中,對於取之於自然的物質文化其背後隱含了祖先們與大自然共存的生態智慧。
人們將生態智慧發展出來的工藝技術發揮了極大的效益,透過工藝技術與創新的改變,使產品效益擴大和讓人著迷的是產品本身既有的文化價值,主要更貼近於某一族群文化的參與感,並重新詮釋商品的加值與使用性。"
屏東縣政府文化處│90049 屏東市民生路4-17號│08-7227699│資訊安全政策宣告智慧財產權宣告瀏覽人數:373924
最佳瀏覽環境IE8以上│最佳瀏覽解析度1024X768│本網站為屏東縣政府文化處版權所有 │免責及隱私權宣告無障礙網頁宣告 通過A+優先等級無障礙網頁檢測
本站首頁連結的QRCode