跳到主要內容區塊
mobile_menu
:::

沉浸式體驗館

▍展覽介紹
本展以大武山為主題,大武山位於屏東縣與臺東縣交界,不但是台灣五嶽之一,更有「南台灣屏障」的雅稱,主視覺上看到的NE數字,即源自北大武山的所在座標 。展覽結合多種藝術、創意與科技手法,提供觀眾體驗「登大武山」的探險歷程,以及藝文展演的全新感受!

本次大武山展覽是全國最大的沉浸五感體驗館,全館共800坪,結合540度沉浸劇場、全息投影、360環型投影劇場、200坪環繞山景空間與紙雕壁畫美學森林等多樣媒材,整合嗅覺、體溫感、觸感、聽覺共五種全方位的沉浸體驗。

■ 全館共分六區不同的主題:
▪ 走進大武山
澎湃洶湧的瀑布、噴飛四濺的水花、山谷舞蝶與飛墜花瓣,以及群星璀璨的夜幕,兼具壯闊與柔美的大武山情境迎面襲來,提供絕美多彩的視覺饗宴。

▪ 穿梭山林間
本展區結合色彩繽紛的壁畫與紙雕藝術,在圍繞著山林氣息的奇幻叢林中,於雲豹、山羌、台灣粗榧、山邊蕉葉、龜背芋的光影間流連穿梭。

▪ 斜坡上的人們
北大武山是在地魯凱族與排灣族神話中,人類始祖的起源地。本展區運用神話圖騰,打造絢爛奪目的光雕劇場,藉此看見斜坡上的人們展現的美學力量。

▪ 在大武山遠眺
不同時間與高度的大武山,擁有豐富多彩的樣貌。在清淵與蔥鬱林木環繞下,站上3,092公尺的北大武山最高點遠眺,感受冷冽山峰、飛越雲海的驚喜吧!

▪ 與動物們相遇
造訪林間小徑,在瀰漫的雲霧中尋找大武山動物們的身影。

▪ 四季桃花源
以環景的光影劇場呈現大武山四季變化,在時空流轉之間,體會四時天光之美。
  • 相關圖片
    1. 大武山-A4摺頁-正面.jpg(共7張)
    2. 大武山-A4摺頁-背面.jpg(共7張)
    3. 沉浸式體驗館(共7張)
    4. 沉浸式體驗館(共7張)
    5. 沉浸式體驗館(共7張)
    6. 沉浸式體驗館(共7張)
    7. 沉浸式體驗館(共7張)
  • 相關檔案
    1. 教學學習單(教師參考用)-大武山