屏東縣政府文化處Logo圖片,點選後可以回到主畫面

本頁主要內容
:::
:::

關於本處

首頁 > 關於本處 > 所轄各館所

將軍之屋

地址 : 屏東縣屏東市青島街106號
電話 : 08-732-6512
開放時間 : 週三至週一 9:00~12:00;13:00~17:00
預約導覽:08-7360330#17
(每週二與國定假日休館)
大樹冊店
日治末期(1937 年)崇蘭陸軍官舍群遺留下來的其中一棟高等官舍建築,國軍接收後曾作為歷任陸軍官校校長的宿舍。將軍之屋內外目前存有相當豐富的歷史文化資產,如防空壕、玉蘭花、老榕樹、錫蘭橄欖等,在在註記著歷史過去的刻痕與生命,提供屏東地區第一個優質保存的眷村宿舍範例。

目前也為勝利星村創意生活園區服務中心,來訪的民眾皆可到將軍之屋詢問相關問題,瞭解勝利星村的歷史脈絡與園區進駐店家的特色。
屏東縣政府文化處│屏東縣立圖書館總館│90026 屏東市大連路69號│08-7360330│資訊安全政策宣告智慧財產權宣告
最佳瀏覽環境IE12以上│最佳瀏覽解析度1024X768│本網站為屏東縣政府文化處版權所有 │免責及隱私權宣告無障礙網頁宣告 通過A檢測等級無障礙網頁檢測
瀏覽人數:22762572