屏東縣政府文化處Logo圖片,點選後可以回到主畫面

本頁主要內容
:::
:::

展演資訊

首頁 > 展演資訊
 

勝利星村×家的記憶

發佈單位:圖書資訊科
活動日期:2021.04.02 - 2021.06.30
活動時間:
活動地點:勝利星村創意生活園區飛行故事館(屏東市勝利路139號)
相關連結:
檔案下載:
發生在屏東的眷村故事主要由動盪年代中不同的「離家」與「遷徙」故事所組成。
當年由於歷史大環境的因素而「離鄉背井」的眷村第一代移民,跟隨部隊在不同的基地、城市與眷村之間移動。從「離家」到「安家」,對於家的記憶與想像在不同世代的眷村人心中持續不斷地轉化而逐漸形成對這座島嶼以及這座城市的情感認同。
本展覽邀請大家一起用鑰匙打開一扇又一扇記憶之門,在勝利星村的故事空間中,述說與聆聽那段不平凡的歲月中平凡人的故事。
屏東縣政府文化處│屏東縣立圖書館總館│90026 屏東市大連路69號│08-7360330│資訊安全政策宣告智慧財產權宣告
最佳瀏覽環境IE12以上│最佳瀏覽解析度1024X768│本網站為屏東縣政府文化處版權所有 │免責及隱私權宣告無障礙網頁宣告 通過A檢測等級無障礙網頁檢測
瀏覽人數:22761915