屏東縣政府文化處Logo圖片,點選後可以回到主畫面

本頁主要內容
:::
:::

展演資訊

首頁 > 展演資訊
 

【免費講座】屏東演藝廳《樂學院》(6月場次演出取消)

發佈單位:表演藝術科
活動日期:2021.04.10 - 2021.06.05
活動時間:
活動地點:
相關連結:
檔案下載:
【免費講座】屏東演藝廳《樂學院》
#全新企劃 #樂學院 #上課囉

2021屏東演藝廳全新企劃『樂學院』
╲每月一堂課,和我們一起樂在其中╱

第二季課程看這邊(課程皆為免費入場)

4.10(六)14:00 「心」裡的音樂─南管與現代人最短的距離 / 屏東演藝廳210多功能教室
講師王心心|心心南管樂坊創辦人
提起南管,常給人古老、傳統等印象,被認為只是閩南地區的民間音樂;然而,南管也可以很當代。
心心南管樂坊創辦人王心心生長於福建泉州的南管世家,四歲開始學習南管,堪稱閩南南管最純正的代表,
1992年定居台灣後,帶著長年累積的藝術素養及演出功力,開始與當代藝術跨領域、跨國合作,讓南管開展出令人意想不到的風貌。
本次講座將由王心心講述一路至今的反思與嘗試:在傳統與現代、東方與西方的激盪中,精鍊出南管寧靜清邈的本來面貌。

5.8(六)14:00 跟著莫札特去旅行/屏東演藝廳210多功能教室
講師林伯杰|金革唱片音樂總監
莫札特可說是最早的「壯遊」者,在他短短的三十五年歲月,從六歲首次前往慕尼黑到過世前至布拉格演出,算算共有十四年都在外地遊歷。讓我們跟隨莫札特的足跡,從故鄉薩爾茲堡出發,走訪他曾去過的德國、法國、英國、荷比盧、義大利…最後回到音樂之都維也納,透過音樂達人林伯杰深入淺出的介紹,帶您重訪莫札特所見識的各大城市,還有他所譜寫的天籟樂音。

6.5(六)14:00 探索樂器之王-管風琴/屏東演藝廳210多功能教室(演出取消)
講師劉信宏|台南神學院教會音樂系專任教授
透過圖解方式及經典名曲的聆賞,從建築、空間、音樂文化、工藝科技等多面向深度剖析這座樂器之王的神祕領域,帶領大家一同欣賞管風琴之美。

★樂學院講座可登錄教師及公務人員研習時數

***上滿三堂領勤學獎***
請於服務台領取集章卡,並於每堂下課後蓋章(逾期不補)。
屏東縣政府文化處│屏東縣立圖書館總館│90026 屏東市大連路69號│08-7360330│資訊安全政策宣告智慧財產權宣告
最佳瀏覽環境IE12以上│最佳瀏覽解析度1024X768│本網站為屏東縣政府文化處版權所有 │免責及隱私權宣告無障礙網頁宣告 通過A檢測等級無障礙網頁檢測
瀏覽人數:22761627