屏東縣政府文化處Logo圖片,點選後可以回到主畫面
:::
首頁 > 展演資訊
:::
 
「屏東,此曾在」—從異國到在地,重讀屏東風景 特展
發佈單位:博物美術科
活動日期:2019.07.26 - 2019.12.08
活動時間:09:00-17:30
活動地點:屏東美術館202展覽室
相關連結:
檔案下載:
圖片:「屏東,此曾在」
攝影的「紀實性」,是一種反映真實的表現風格,面對「曾經」發生過的影像,我們得以尋覓的是什麼?是一種「此曾在」的記憶回溯?

攝影、圖像、文字的紀錄都是反映歷史的材料,以影像為介質,本展以「屏東」為議題,從二位曾經踏查台灣的外國人為引路,帶領大家以不一樣的視角觀看屏東。一位是熱愛探險的19世紀紀實攝影先驅約翰˙湯姆生,一位是為日軍蒐集侵台情資的法裔美國人李仙得領事,從他們二位異國人士的福爾摩莎獵奇視角開始,我們可以一窺自己不存在的那個現場。

從攝影本質的「此曾在」,我們得以回溯屏東的歷史,並站在「當代」這個位置,回應以六位當代藝術家的攝影、水彩寫生,以其為路徑,透過地景、人文的各種視角,再次書寫、解讀屏東,以各自的詮釋參與「屏東,此曾在」。

展出藝術家/阮義忠、楊順發、吳政璋、王有邦、黃秋泉、鄭開翔
展 期:108/07/26-108/12/08
展出地點:屏東美術館202展覽室
屏東縣政府文化處│90049 屏東市民生路4-17號│08-7227699│資訊安全政策宣告智慧財產權宣告瀏覽人數:11491265
最佳瀏覽環境IE8以上│最佳瀏覽解析度1024X768│本網站為屏東縣政府文化處版權所有 │免責及隱私權宣告無障礙網頁宣告 通過A+優先等級無障礙網頁檢測