屏東縣政府文化處Logo圖片,點選後可以回到主畫面
本頁主要內容
:::

首頁 > 展演資訊

:::
 
2019唸歌大戲《青竹絲奇案》(售票)
發佈單位:圖書資訊科
活動日期:2019.05.26 - 2019.05.26
活動時間:14:30
活動地點:屏東藝術館(屏東市和平路427號)
相關連結:
檔案下載:
圖片:2019唸歌大戲《青竹絲奇案》
【演出者】楊秀卿說唱藝術團
【票價】300;兩廳院售票系統

楊秀卿說唱藝術團成立於西元 2000 年,由楊秀卿老師帶領徒子徒孫們,共同推廣台灣說唱藝 術—唸歌。說唱一甲子的民族藝師楊秀卿老師,為說唱藝術的翹楚,1989 年獲教育部頒發民族說唱藝術『薪傳獎』,並於 2007 年榮獲「國家文化藝術基金會」頒贈第 11 屆『國家文藝獎』,2009 年被提名為「第一屆台北傳統藝術榮譽藝師」,更被文化部指定為「第一屆重要傳統藝術保存者」,可說是在台灣說唱界獲得至高無上的榮譽。

  本團近年積極由教學、出版、演出等方式,保存傳統唸歌文化,除了出版有聲故事書外,思想 開放的楊秀卿老師開始思考傳統唸歌在新潮流中的問題,於是嘗試新編現代故事,與學生推出《唸啥咪歌》專輯,大膽改編老戲《哪吒鬧東海》,保留唸歌傳統曲調,加進現代時事及人物,期望唸 歌讓更多年輕人看見。楊秀卿老師現有傳習藝生鄭美、儲見智、林恬安、丁秀津共同為這種傳統的民俗曲藝的延續做努力。
屏東縣政府文化處│90049 屏東市民生路4-17號│08-7227699│資訊安全政策宣告智慧財產權宣告瀏覽人數:12982472
最佳瀏覽環境IE8以上│最佳瀏覽解析度1024X768│本網站為屏東縣政府文化處版權所有 │免責及隱私權宣告無障礙網頁宣告 通過A+優先等級無障礙網頁檢測