屏東縣政府文化處Logo圖片,點選後可以回到主畫面
:::
首頁 > 展演資訊
:::
 
遇見大武山-簡天佑水彩畫展
發佈單位:圖書資訊科
活動日期:2017.01.04 - 2017.02.24
活動時間:09:00-18:00
活動地點:屏東美術館101 展覽室
相關連結:
檔案下載:
圖片:簡天佑水彩畫展
道地的屏東藝術家─簡天佑今年以「大武山」為主題舉辦畫展,他懷著感恩與敬重的心描繪,因大武山抵擋風災、供應用水,默默的守護著生於斯長於斯的子民。

這一系列連作以旁觀的角度、常民生活與風景表現,如此大武山只是以背景的方式,靜默的呈現,這也符合了簡天佑一向的藝術主張-藝術應從生活層面出發。

每一幅作品應運季節的變化,賦予不同的色調,或春之盎然,或夏之濃郁,或秋之淡然,或冬之蕭瑟,恰如其分的表現季節特色與美感。此外,在技法上則運用水與彩的暈染特色,並配合重疊的筆觸與乾擦的筆法以加強其形質,希望能達到古人所說的「氣韻生動」與「骨法用筆」的最高境界;而焦點主題處的留白,往往也是水彩畫非常重要的表現,具有畫龍點睛的效果,並能提高明暗對比的反差效果,據此而表現生命的正向能量。
屏東縣政府文化處│90049 屏東市民生路4-17號│08-7227699│資訊安全政策宣告智慧財產權宣告瀏覽人數:9834576
最佳瀏覽環境IE8以上│最佳瀏覽解析度1024X768│本網站為屏東縣政府文化處版權所有 │免責及隱私權宣告無障礙網頁宣告 通過A+優先等級無障礙網頁檢測