屏東縣政府文化處Logo圖片,點選後可以回到主畫面

本頁主要內容
:::
:::

最新消息

首頁 > 最新消息
 

「藝術宅急便」八月活動預告

發佈單位:
相關連結:
檔案下載:
「藝術宅急便」八月活動預告
把藝術帶到家門口「藝術宅急便」計畫開跑啦🏃🏃‍♀️🏃🏃‍♀️
今年將在7月11日到12月12日在屏東縣33鄉鎮市帶來33場精彩演出,拉近妳/你與藝文的距離😍
 
✨第一場- 瓊麻思
8/1(六)1500南州鄉溪南社區活動中心
恆春民謠,是一種恆春人用心生活的態度,也顯示著日常生活中的百態面相。
從「七字仔」-《恆春行腳花》一詩出發,
以恆春半島的故事及特色,結合「答嘴鼓」與恆春民謠吟唱,將
在地獨特的人文景致,透過民謠進行演繹,在旋律與字詞的相互對話中,帶領觀眾一同認識恆春半
島,並且從中仔細感受在地深厚的文化底蘊。
  
✨第二場- 心心南管樂坊
8/1(六)1930潮州鎮屏東戲曲故事館
王心心作場 《一剪梅》
南管演奏南管秉承唐大曲遺規,至今以「音樂活化石」之名活躍於閩南、台灣及東南亞華人地區,為中國現存最古老的合奏樂種之一。
創辦人王心心成長於泉州,勤敏靈慧,觸類旁通,少時即嫻熟指、谱、大曲及各项乐器;90年代初移民台灣,深受包括林懷民、董陽孜、吳素君、林谷芳等當代藝術家及文化人之啟蒙,2004年創辦心心南管樂坊,致力於在南管演繹及創作中注入新的時代意識,是兩岸文化界公認的當代南管傳承第一人。

✨第三場- 幸運草兒童劇團
8/7(五)1500霧台鄉圖書館
劇情大綱:《誰最勇敢》
彩虹森林裡的動物們都說小黑熊是一隻膽小熊,每隻動物都認為自己最勇敢,為了爭論誰最勇敢每天都吵個不停,直到有一天.......究竟誰最勇敢呢?

✨第四場-泰武古謠傳唱
8/15(六)1500三地門中山公園圓形廣場
透過口傳心授方式,把族人慣以歌唱方式表達生活中許多情感,歌唱中有故事,故事中有歌唱,讓聽眾領略到排灣古謠個中滋味。
「大武山的山風與太平洋的海風相遇,在這股風潮中,讓音樂有了新的溫度和新的觸感,但我們說著同樣的故事,就是感動!我們希望把文化找回來,藉由歌聲,讓所有人看到我們的力量。」-查馬克

✨第五場-不倒翁兒童劇團
8/22(六)1500佳冬鄉圖書館圓形視聽區
劇情大綱:玲瓏鼓、咚咚叫,乖囝子,嘻嘻笑。
一對忠厚勤勞的李大民夫婦,不因富貴卻又勢利眼的岳母所譏諷,依然秉持善良本性,極盡所能,熱心幫助被獵人射傷的七彩鳥,以及隔壁窮苦的老婆婆的故事。
屏東縣政府文化處│屏東縣立圖書館總館│90026 屏東市大連路69號│08-7360330│資訊安全政策宣告智慧財產權宣告
最佳瀏覽環境IE12以上│最佳瀏覽解析度1024X768│本網站為屏東縣政府文化處版權所有 │免責及隱私權宣告無障礙網頁宣告 通過A檢測等級無障礙網頁檢測
瀏覽人數:21717644