屏東縣政府文化處Logo圖片,點選後可以回到主畫面
:::
首頁 > 最新消息
:::
 
勝利星村舊好勝市集 7月13日重磅登場
發佈單位:文設科
相關連結:
檔案下載:
圖片:勝利星村舊好勝市集
第一屆舊好勝市集 7月13日重磅登場
品牌攤商齊聚 打造勝利星村專屬風格市集

「勝利星村創意生活園區V.I.P Zone」將於7月13日下午兩點至晚上七點,在大樹冊店後側空地及鄰近的永勝巷弄裡,舉辦第一屆「舊好勝市集」活動,此次主題緊扣「懷舊」元素,並大膽以「戶外展覽」形式將數十件珍貴眷村老物和歷史文獻資料一次呈現在遊客前,期望用時代的回憶,喚醒人們記憶中的美好;為了增加活動精緻度,除了力邀全台人氣品牌攤商外,對於報名攤商更是嚴格把關,讓這場市集活動不只是攤商市集,亦能成為未來專屬勝利星村的風格市集典範;另外,也邀請金曲歌手嚴詠能率領打狗亂歌團以及貝若桑&巴于鳴樂團到眷村演唱多首懷舊經典老歌,共同敞開一場好逛又好玩的懷舊市集Party。

自去年正名後的「勝利星村創意生活園區V.I.P Zone」形塑專屬於勝利星村的生活風格不遺餘力,不僅在硬體面保留原眷村態樣,軟體面更積極注入新元素,例如徵選創意產業進駐和不定期舉辦大小品牌活動,以期提升在地風土與生活的連結、讓眷村文化更貼進生活。而首場市集活動「舊好勝」乃以舊為發想,並取自台語發音「揪好玩」之涵義,意旨藉著多元展覽、表演、美食和文創產業,吸引遊客呼朋引伴走進老眷村,在此感受一屋一瓦的懷舊氣息,感受新舊文化的交替的魅力。

老物展X主題市集X音樂會 火力全開助攻活動升級
亮點1:老物展
此次老物展除了展出多位將軍資料外,最為吸睛的是「鄧麗君的童年照」,根據老眷戶裡必成口述:「大樹冊店後側曾是當時婦聯會所在,鄧麗君常常跟隨父母在此登台表演,那時她才11歲,小小年紀一點也不怯場已具備明星風采,也為日後的演藝之路奠下雄厚的表演實力。」; 另外,現場也會展出日治時期留下的珍貴TR磚和舊門窗等眷村文物,與園區內日式建築一起見證時代的美麗與滄桑。

亮點2:主題市集
市集匯聚五大主題近三十攤品牌攤商齊聚,包括園區進駐店家、古著潮玩、在地農特產品、文創手作和人氣美食攤商等:有榮獲屏東十大伴手禮暨好店的「多麥綠烘焙坊」、「豆油伯」; 園區店家「花漾雨蝶」為孩童親手縫製的浴衣和木屐、藝遊味靚展售屏東深度旅遊行程和在地特色水果手工果醬; 展現生命力與創意的DIY小花束課程「花的幻想曲」、將毛小孩以手繪創作成獨一無二的特別品;近來狂洗IG版面的「賤雞蛋糕」; 市集活動精彩可期,大部分參與攤商當天也都會推出集客活動活絡人氣和買氣,來一趟舊好勝市集絕對讓你有打開皮夾的衝動,並且滿載戰利品及滿足的心而歸。

亮點3:音樂會
重金禮聘金曲歌手嚴詠能率領打狗亂歌團以及貝若桑&巴于鳴樂團於活動當日下午兩點到四點半,在大樹冊店後側空地現場演出,音樂會跨越傳統與現代、古典與流行,帶大家感受這些原創音樂人的獨特魅力與感染力,更是讓平日勞碌與辛勤工作的人們,能隨一段舒服有意思的旋律,在眷村的大樹下緩和生活中的快步調。

所以仲夏午後哪裡去? 來勝利星村逛市集吧!享受眷村巷弄裡悠閒散步的小幸福!更多詳細訊息,請關注「勝利星村V.I. P」粉絲專頁。
屏東縣政府文化處│90049 屏東市民生路4-17號│08-7227699│資訊安全政策宣告智慧財產權宣告瀏覽人數:11491456
最佳瀏覽環境IE8以上│最佳瀏覽解析度1024X768│本網站為屏東縣政府文化處版權所有 │免責及隱私權宣告無障礙網頁宣告 通過A+優先等級無障礙網頁檢測