屏東縣政府文化處Logo圖片,點選後可以回到主畫面
:::
首頁 > 最新消息
:::
 
勝利星村營運徵選結果公告 進駐類型豐富多元
發佈單位:文化設施經營科
相關連結:
檔案下載:
  徵選結果公告
圖片:徵選房舍照片
圖片:徵選房舍照片
圖片:徵選房舍照片
屏東縣政府辦理勝利星村創意生活園區營運徵選,經過1個月的徵選初審及複審,結果已公告於文化處官網最新消息,進駐類型豐富多元。

於今年7月公告的勝利星村歷史建築營運徵選,共有34戶標的物徵求民間資源導入,6月份舉辦說明會時,吸引超過300人到場,收到逾百件申請計畫,經書面資格審查後,共計77件申請案件進入第二階段的面試審查。

第二階段的面試審查,評審委員由多位學界與業界專家學者所組成,經過7場評選會議,最終評選出各標的物的最適進駐者。

本次入選進駐者涵蓋設計師、文創產業業者、原眷戶及返鄉青農;營運業種豐富,更有音樂及藝術的多元跨界結合,包含農創選物店、背包客棧、親子體驗、服裝設計、花藝設計、表演藝術、視覺藝術、文學書坊、複合式餐飲、特色冰品、音樂展演等類型。

明年臺灣燈會在屏東,勝利星村是燈區之一,本次入選者後續將辦理簽約、提送歷史建築裝修計畫審查、進行裝修等。年底至明年初,勝利星村進駐店家約46戶,將展現令人期待的發展潛力。後續明年將有29戶修復完工,預計會有更多文創、青農、藝術、設計等工作者有意加入勝利星村一圓夢想。
屏東縣政府文化處│90049 屏東市民生路4-17號│08-7227699│資訊安全政策宣告智慧財產權宣告瀏覽人數:6008151
最佳瀏覽環境IE8以上│最佳瀏覽解析度1024X768│本網站為屏東縣政府文化處版權所有 │免責及隱私權宣告無障礙網頁宣告 通過A+優先等級無障礙網頁檢測