屏東縣政府文化處Logo圖片,點選後可以回到主畫面
本頁主要內容
:::

首頁 > 最新消息

:::
 
寒假在家輕鬆悠遊台灣雲端書庫@屏東:科普閱讀能力大進擊(內含使用手冊)
發佈單位:圖書資訊科
相關連結:
  台灣雲端書庫@屏東
  「讀樂樂。科學樂」活動網址
檔案下載:
圖片:<科學少年>讀樂樂,科學樂
「台灣雲端書庫@屏東」書庫內超過 15,000 種電子書與電子雜誌免費借閱,包括台灣角川、巨思文化、希伯崙、商業周刊、遠流出版等300家以上的出版社書單,是校園圖書館作為推廣閱讀的利器。中小學生優良課外讀物推介評選活動的書籍也可以在「台灣雲端書庫@屏東」線上借閱全文閱讀。

讀者只需辦理屏東任一公共圖書館之借閱證,即可以帳號(借書證號碼或身分證字號)及密碼登入「台灣雲端書庫@屏東」線上借閱電子書。每本電子書可以借閱14 天,借期一到,系統自動歸還,無借閱冊數的限制,民眾可以多人同時共讀一本電子書。「台灣雲端書庫@屏東」可使用PC或筆記型電腦:建議使用Chrome瀏覽器進行閱讀覽;如要下載離線閱讀可使用「台灣雲端書庫APP」(http://app.ebookservice.tw/download/)。

寒假期間,「台灣雲端書庫」與《科學少年》雜誌共同規劃厚植學童科普閱讀能力的閱讀活動-「讀樂樂。科學樂」,歡迎踴躍參加。

台灣雲端書庫@屏東網址:http://lib.ebookservice.tw/pt/
「讀樂樂。科學樂」活動網址:http://ys.ylib.com/activity/2016ysebook/index.htm

「台灣雲端書庫@屏東」操作疑問請電話洽詢文化處圖書資訊科(08-7360330#2120)。

屏東縣政府文化處│90049 屏東市民生路4-17號│08-7227699│資訊安全政策宣告智慧財產權宣告瀏覽人數:14212731
最佳瀏覽環境IE8以上│最佳瀏覽解析度1024X768│本網站為屏東縣政府文化處版權所有 │免責及隱私權宣告無障礙網頁宣告 通過A+優先等級無障礙網頁檢測