跳到主要內容區塊
mobile_menu
:::

關於將軍之屋

【開放時間】週一、週三至週日09:00-12:00、
13:00-17:00
【休館日】週二
 
將軍之屋過去作為鳳山陸軍官學校校長的官舍,著名的湯元普將軍擔任陸軍官校校長時則使用過這棟官舍。本棟建築物為獨戶形式,四周環繞庭院,原建築物為一層樓高度,國軍接收使用後增建北側二層樓建築,建築物屋頂覆黑瓦,牆身採水泥粉刷裝修,建築物基座四周設有通風口,外牆四周則開設大小不同的窗戶。
將軍之屋在修復的過程中拆除了原有的圍牆,只留下入口處的紅色大門。目前館舍呈現開放式的建築與庭園景觀,參觀民眾可以自由地從各種視角觀賞這棟美麗的日式眷舍。
現將軍之屋作為園區的服務中心,提供有關勝利星村創意生活園區各類型的資訊,希望民眾來到園區後,都能夠先到將軍之屋了解勝利星村的過去現在未來,再去探索園區充滿歷史氛圍與特色進駐店家。
  • 相關圖片
    1. 將軍之屋.jpeg(共3張)
    2. 關於將軍之屋(共3張)
    3. 關於將軍之屋(共3張)