跳到主要內容區塊
mobile_menu
:::

關於恆春民謠館

恆春民謠館
【地址】屏東縣恆春恆南路168號
【電話】08-8880293
【開放時間】週二至週日9:00~17:00
【休館日】週一及國定假日
【簡介】
恆春民謠館是恆春文化生活圈的重點基地,長期與地方文史團體、藝文工作者合作,從恆春民謠的紮根教育、推廣傳承與執行中央計畫,民謠館均扮演重要的工作。
屏東縣政府利用原恆春旅遊醫院舊宿舍改建為恆春民謠館,由行政院文化建設委員會專款補助,總工程費586萬元,民國98年8月14日完工,民國99年榮獲建築園治獎。
主要空間有展覽室及戶外表演場,展示有關恆春民謠的歷史發展脈絡,以及作為恆春民謠團體的表演與研習場地。
本館建築採大跨距鋼樑屋頂結構,以人造林再生材料配合鋼材組成,利用增加高度換取氣窗設置,調節冷熱空氣對流,天花板部份則採木隔柵。屋頂與外牆分離,保存磚牆之美,也強化建築結構安全性。戶外表演空間設計月琴廣場,以圓形的規劃,增加靜穩音場與表演張力,希望透過一種隨興表演的戶外空間屬性,來創作小型劇場的體驗。