跳到主要內容區塊
mobile_menu
:::

關於演藝廳

屏東演藝廳
✦【地址】 屏東市民生路4之17號
✦【電話】 08-722-7699
✦【開放時間】 週二至週五 09:00~12:00 ;13:30~17:30
✦【休館日】 週一
✦【興建歷程】 屏東演藝廳的興建,起於民國97年獲得中央政府核定通過預算補助,屏東縣政府隨即展開演藝廳籌備興建的各項工作。
✦【建築設施】 本演藝廳坐落在屏東市區東南側農委會高雄區農業改良場舊址,基地面積約1.88公頃,建物面積約0.59公頃。樓層數為地下一層與地上三層,建物高度有19.2公尺。建物空間包括作為音樂廳、實驗劇場、戶外廣場、排練室等。以其功能用途之設定而言,可分為專門用途的音樂廳與多目的用途之實驗劇場。
✦【音樂廳】 音樂廳為配置管風琴的大型音樂專用表演廳,採四面式的開放舞台設計,觀眾席環繞舞台四周,舞台兩側與後側的觀眾席可以做為合唱席之用。座椅的型式上有一般座席與站席兩種型態,座椅的布質沙發面採同色系跳色設計。 鎮館之寶-管風琴音樂廳的管風琴音栓數45、音管數2793,由德國Alexander Schuke公司製造,設計出水平式喇叭音管,並特別採用竹子所做成的音管,設計出獨一無二的福爾摩沙笛管,提供音色豐富且符合音樂廳的「交響樂管風琴」。
✦【實驗劇場】 採「黑盒子」形式,可供實驗性戲劇和舞蹈表演等節目使用,並可兼具小型室內樂、演唱會及集會之用,為滿足各式表演需求,配備組合式觀眾席,可隨機變更舞台與觀眾席間的關係(單面、雙面、三面或環形)。
✦【戶外廣場】 戶外廣場是一處多元藝文活動的綜合使用空間,搭配傳統台灣三合院的概念,如同過往的「埕」,形成了開放通透的空間,約可容納1200人。
✦【得獎記錄】✦
2014年台灣視覺設計獎 榮獲識別設計金獎
2016年屏東縣公共建築景觀類建築園冶
  • 相關圖片
    1. 屏東演藝廳-戶外廣場.jpg(共3張)
    2. 屏東演藝廳-音樂廳.jpg(共3張)
    3. 屏東演藝廳-實驗劇場.jpg(共3張)