::: 首頁 最新消息 圖書館活動 圖書館藏查詢 文化處圖書館 鄉鎮市圖書館 相關連結 網站導覽
首頁 > 鄉鎮市圖書館
:::
林邊鄉立圖書館

瀏覽人次:0009391 人

屏東縣林邊鄉永樂村美華路197之63號
08-8755041
傳真電話:08-8755041
E-mail:linbian.library@gmail.com

週二~週日 上午8:00-12:00 下午13:15 -17:00
休館日:每週一及國定例假日不開放

簡介

本鄉新建圖書館座落於永樂村美華路197-63號,也就是位於林邊鄉「大路角」附近,林邊消防隊對面一幢鋼筋水泥二層樓巍峨美奐之建築物,光線充足,是一處清靜優雅的圖書場所,本鄉圖書館原於民國七十二年十二月廿九日奉台灣省政府教育廳教五字第八八六四九號函核准成立,當時借用鄉公所地下室作為圖書館閱覽場所,但因濕氣過重,適逢民眾服務社遷移,乃利用舊館現址遷館,惟因該處位於沿海公路旁,車輛來往頻繁,噪音吵雜。在前任黃鄉長多方奔走下乃覓得現址現有土地向屏東縣政府辦理撥用手續,取得管理使用權。於民國七十八年十一月十五日開工興建,硬體部分於八十年二月驗收。再經前任林鄉長積極與各級民意代表配合,爭取內部設備補助款二百五十萬元,於八十年五月陸續添設完成,並訂於八十一年元月十六日落成啟用,今後在現任陳鄉長俊吉的帶領下,本館以提高民眾的使用率,朝向提昇本鄉文化水準,提供青少年正當的康樂活動及圖書館教學和研究的功能方向邁進。並期能提供更廣泛及多元化的圖書和資訊服務。

館室介紹

本館為新建圖書館,建築物巍峨美奐,光線充足,是一處清靜優雅的圖書場所,朝向提昇本鄉文化水準,提供青少年正當的康樂活動及圖書館教學和研究的功能方向邁進。並期能提供更廣泛及多元化的圖書和資訊服務。
一樓:
服務台Information。 嬰幼兒閱讀區Children`s Corner 。
兒童閱覽區Kid Zone。
青少年閱讀區 Teen Zone。 電腦網路區Computers。
樂齡閱讀區 Senior Zone 。 期刊室報紙區Newspapers&Magazines。
多元文化專區 Multicul Tural Zone。
二樓:
開架閱覽區 Fiction & Non- Fiction。
參考圖書區 Reference Books。
多功能敎室 Training Room 。
三樓:會議室Conference Room。
圖片:林邊鄉立圖書館外觀
圖片:兒童閱讀區
圖片:嬰幼兒閱讀區
圖片:開架閱覽區
屏東縣政府文化處│90054 屏東市民生路4-17號│08-7227699│資訊安全政策宣告智慧財產權宣告 瀏覽人數:650043
最佳瀏覽環境IE8以上│最佳瀏覽解析度1024X768│本網站為屏東縣政府文化處版權所有 │免責及隱私權宣告無障礙網頁宣告 通過A+優先等級無障礙網頁檢測
恆春鎮 滿州鄉 車城鄉 牡丹鄉 萬丹鄉 枋山鄉 萬巒鄉 佳冬鄉 竹田鄉 瑪家鄉 麟洛鄉 琉球鄉 崁頂鄉 來義鄉 林邊鄉 里港鄉 內埔鄉 無指定區域 春日鄉 九如鄉 長治鄉 東港鎮 鹽埔鄉 泰武鄉 獅子鄉 高樹鄉 屏東市 潮州鎮 枋寮鄉 新埤鄉 南州鄉 霧台鄉 三地門鄉 新園鄉