本頁主要內容
::: 首頁 最新消息 圖書館活動 圖書館藏查詢 文化處圖書館 鄉鎮市圖書館 相關連結 Link 網站導覽

首頁 > 鄉鎮市圖書館

:::
泰武鄉立圖書館

瀏覽人次:0006994 人

92141屏東縣泰武鄉佳平村169號
08-7830864
書庫:週二~週六8:00~17:00
休館日:週一、週日、國定假日

簡介

本館位於佳平村,匯聚泰武鄉精華,石板護屋,山地傳承,登斯樓也,道其風俗之美。仰而望山,山巒娟然如拭,俯而展書,書詩晨昏繚繞。顏前鄉長 和鑒於原住民文化藝術日漸式微,為弘揚傳統文化,乃將民國七十五年十一月九日台灣省政府邱前主席創煥先生蒞臨指導惠允新台幣參百萬元建設基金興建本館。並蒙佳平村謝櫻花女士慷慨捐館址,面積肆佰貳拾柒餘平方公尺。

1樓保有圖書館的雛型,2間圖書室架上分門別類放置的沾塵的舊書,在整棟充滿藝術風味的建築物內,圖書反而成為館藏藝術品的陪襯品。
對原住民而言,用文字記錄的圖書所展現的智慧,正藏在針針線線交織的刺繡品或敲敲打打鑿出的石雕及木雕作品中,代代相傳的藝術創作或生活用品正是居民的無字天書。
圖書館2樓保存祖先的生活器皿、服飾及藝術雕刻品、老照片,這些都是另一種型態的圖書,先人累積留傳下來的智慧寶典

館室介紹

一樓:
圖書館提供讀書環境,書庫、兒童閱覽室、中庭親子閱讀區及休閒區。館藏圖書依中國圖書分類法,分為總類、哲學類、宗教類、自然科學類、應用科學類、史地類、語文類、藝術類等。
二樓:
地方文物展示,蒐集昔日祖先生活器皿、服飾及藝術雕刻品、老照片等,供學生認識教學之外,也歡迎學術研究者從事研究題材之用。
屏東縣政府文化處│90054 屏東市民生路4-17號│08-7227699│資訊安全政策宣告智慧財產權宣告 瀏覽人數:696724
最佳瀏覽環境IE8以上│最佳瀏覽解析度1024X768│本網站為屏東縣政府文化處版權所有 │免責及隱私權宣告無障礙網頁宣告 通過A+優先等級無障礙網頁檢測
恆春鎮 滿州鄉 車城鄉 牡丹鄉 萬丹鄉 枋山鄉 萬巒鄉 佳冬鄉 竹田鄉 瑪家鄉 麟洛鄉 琉球鄉 崁頂鄉 來義鄉 林邊鄉 里港鄉 內埔鄉 無指定區域 春日鄉 九如鄉 長治鄉 東港鎮 鹽埔鄉 泰武鄉 獅子鄉 高樹鄉 屏東市 潮州鎮 枋寮鄉 新埤鄉 南州鄉 霧台鄉 三地門鄉 新園鄉