跳到主要內容區塊
mobile_menu
:::

親子e書庫

台灣雲端書庫@屏東
「台灣雲端書庫@屏東」書庫內超過 37,000多種電子書與電子雜誌免費借閱,包括台灣角川、巨思文化、希伯崙、商業周刊、遠流出版等300家以上的出版社書單,是校園圖書館作為推廣閱讀的利器。
使用方式:持有本縣借閱證,輸入帳號(借閱證/身分證號)及密碼,即可登入@屏東借閱。借閱天數14天,到期後自動歸還;如讀者14天後未閱讀完畢,可再續借。
台灣雲端書庫@屏東有聲書繪本
「台灣雲端書庫@屏東」書庫內超過 37,000 種電子書與電子雜誌免費借閱,包括台灣角川、巨思文化、希伯崙、商業周刊、遠流出版等300家以上的出版社書單,是校園圖書館作為推廣閱讀的利器。
使用方式;持有本縣借閱證,輸入帳號(借閱證/身分證號)及密碼,即可登入@屏東借閱。 借閱天數14天,到期後自動歸還;如讀者14天後未閱讀完畢,可再續借。
台灣雲端書庫@屏東繪本
「台灣雲端書庫@屏東」書庫內超過 37,000 種電子書與電子雜誌免費借閱,包括台灣角川、巨思文化、希伯崙、商業周刊、遠流出版等300家以上的出版社書單,是校園圖書館作為推廣閱讀的利器。
使用方式;持有本縣借閱證,輸入帳號(借閱證/身分證號)及密碼,即可登入@屏東借閱。 借閱天數14天,到期後自動歸還;如讀者14天後未閱讀完畢,可再續借。
國立公共資訊圖書館「一證通整合平台」
本府與國立公共資訊圖書館共同合作「一證通整合平台」,提供超過3萬種電子資源,供本縣讀者使用。
使用方式:持有本縣借閱證,登入屏東縣公共圖書館館藏查詢系統https://library.pthg.gov.tw/點選 「我的主頁」>會員登入(身分證號及密碼),操作方式詳如附件。
國立公共資訊圖書館-公共圖書館數位資源入口網
國立公共資訊圖書館提供豐富多元的數位資源,不管是資料庫、電子書、電子報紙還是電子期刊,讓您在家輕鬆享受數位閱讀的樂趣,體驗圖書館跨越時空的超便捷服務!
使用方式: 1.持有本縣借閱證,登入身分證號/居留證號及密碼。 2.持有國立公共資訊圖書館借閱證的讀者,直接以國立公共資訊圖書館借閱證帳密登入使用。
國家功力資訊圖書館-電子書服務平臺
「目前收錄的電子書內容,包含一般圖書資料、政府出版品及個人授權之作品,數量持續成長,提供平台會員免費借閱。也歡迎您免費授權自有著作,經學者專家審查後列為典藏,此平台並提供推展作品。
使用方式: 1.持有本縣借閱證,登入身分證號/居留證號及密碼。 2.持有國立公共資訊圖書館借閱證的讀者,直接以國立公共資訊圖書館借閱證帳密登入使用。 借閱說明: 每位讀者同時可借閱8冊,每本電子書借期14日,到期後系統自動歸還,如無人預約,得續借1次,期限自續借當日起14天;另可預約4冊,預約保留天數7日。
兒童文化館
收集了許多台灣童書、繪本的介紹,並且幫很多繪本製作了「動畫影片」,甚至有些還有「延伸互動練習遊戲」。
免費使用
國圖電子書刊送存閱覽服務
此份閱讀書單除了包含國圖「電子書刊送存閱覽服務」所保存之法定送存電子書資源、「臺灣華文電子書庫」所典藏之臺灣文獻數位化出版品,也包含國內重要電子書。邀請您在家暢讀,享受輕鬆愜意、身心平衡的閱讀生活。
 
公共圖書館區域資源中心電影院
本電影院專為圖書館提供優質影視內容與串流影音平台(OTT),平台內有百部以上普遍級與保護級寓教於樂的電影,讓您不用出門在任何地方只要擁有圖書館帳號及網路,就能享受隨選隨看的影音樂趣。 「電影院」同時線上觀賞人數最多330人,若觀看人數已滿,請等候有人離場退出,再登入觀看喔。如果只是到電影院逛逛或看預告片均不佔用授權數。
登入方式:持有本縣借閱證即可使用 1.請選擇發證館別後,登入您的借閱證號及密碼。 2.如果忘記借閱證的證號及密碼,請向本縣各圖書館洽詢。 3.如果您登入時,出現「授權數量不足」畫面,表示目前「電影院」觀看人數已滿,有人退出再進入觀看喔~ 如有問題洽詢電話國家圖書館(02)23619132分機860或133或電子郵件 rrc22@ncl.edu.tw
國圖到你家
「國圖到你家」擘劃的藍圖是以全民為對象,打開家中數位電視即能進入虛擬圖書館,使用圖書館提供的各項圖書資料及服務,並能觀看圖書館結合AR、VR及3D技術所設計的圖書、展覽,或進入虛擬講堂參加各類活動及課程。
 
分齡分眾服務網
國圖與各縣市公共圖書館共同建置豐富與實用的分齡分眾資源,作為民眾自主學習與增進新知的入口,讓不同年齡與不同族群的朋友都能獲得專屬的服務資源。網站的內容豐富,有充滿知識性的主題書單,也有親子共讀技巧、兒童及青少年的自主學習資源、銀髮族的長青學苑及新住民的服務一點靈等,都是在居家期間可以多多利用的優質資源。
 
貝多芬250年紀念
防疫期間,美學教育不能打烊,讓我們一起用音樂、漫畫、動畫、插畫、搖滾古典等多元藝術形式5天創造百萬人看上線展的台灣奇績!展期至110年8月31日
屏東縣請登入參觀序號338855511
國立臺灣科學教育館
國立臺灣科學教育館為全國唯一國立科學教育中心,館內的常設展區包含生命科學、物理、化學、數學與地球科學等豐富的展示內容。不僅能探究科學的理論基礎,還能透過動手操作來體驗科學;影片兼顧各年齡層民眾所需,期望大家能學科學、玩科學,進而愛上科學。
無須帳號密碼
Little Sports
來自英國的兒童專門運動教學頻道,讓家中的孩子動一動,閱讀自己的身體。
無須帳號密碼
Oxford Owl
由牛津大學出版社(Oxford University Press)網站提供約150本左右的免費英文電子書,註冊後即可免費閱讀。
無須帳號密碼
Storyline Online
此網站由 SAG-AFTRA 基金會主持。每支繪本故事影片短則五分鐘,長不過20分鐘,適合當睡前的床邊故事。每篇故事還有搭配教師和父母指引,提供免費使用。
 
亞馬遜電子書
由亞馬遜公司推出,為了因應2020年疫情導致許多國家的學童要在家學習,於是他們將一些經典的有聲讀物免費開放:「不需帳號、不需付費,甚至也不需安裝軟體」,就可以免費聆聽學習。