屏東縣政府文化處Logo圖片,點選後可以回到主畫面
:::
首頁 > 關於本處 > 所轄各館所
:::
將軍之屋
地址 : 屏東市青島街106號
電話 : 08-732-6512
開放時間 : 9:00~12:00、13:00~17:00
(週一及國定假日休館 )
預約導覽:為維護導覽品質,請提早於14天以前進行預約,以便安排導覽人員與避免遇到館舍內部維修時間。
(預約電話:08-722-7288轉231,請留聯絡電話及e-mail)※預約成功者,本館將寄e-mail確認單給您,以確認預約成功。
圖片:將軍之屋
屏東市勝利眷村將軍之屋位於屏東市青島街106 號,係日治末期(1937)年日軍遺留下來的官舍建築,國軍接受後轉置作為歷任陸軍官校校長的宿舍。
因眷村改建緣故,使得許多具有歷史意義的建物不是面臨拍賣,就是遭到拆除的命運,本府保留了勝利、崇仁新村71 棟日式眷舍並公告為歷史建築(將軍之屋為其一棟),為呈現那個戰爭遷徙而加深彼此情感的年代做見證。
將軍之屋內外目前存有相當豐富的歷史文化資產,如防空洞、玉蘭花、老榕樹、錫蘭橄欖等,再再註記著歷史過去的刻痕與生命,提供屏東地區第一個優質保存的眷村宿舍範例。因此,為活化再利用珍貴文化資產,將軍之屋自民國98 年11 月底整修完成並開館以來,便陸續辦理展覽。將軍之屋現藏文物品類繁多,主要多以眷村及國軍文物為主。

屏東縣政府文化處│90054 屏東市大連路69號│08-7360330~3│資訊安全政策宣告智慧財產權宣告瀏覽人數:2151850
最佳瀏覽環境IE8以上│最佳瀏覽解析度1024X768│本網站為屏東縣政府文化處版權所有 │免責及隱私權宣告無障礙網頁宣告 通過A+優先等級無障礙網頁檢測