::: 首頁 最新消息 圖書館活動 圖書館藏查詢 文化處圖書館 鄉鎮市圖書館 相關連結 網站導覽
首頁 > 文化處圖書館
::: 館藏政策 圖書借閱規則 電腦使用服務 館室開放時間(本館自106年11月1日起進行整建,閉館中) 屏東縣政府文化處中正圖書館使用暨管理要點 屏東縣政府文化處參考室電腦使用要點 屏東縣政府文化處參考室管理要點 屏東縣政府文化處視聽室使用要點
館藏政策
本館館藏資料內容深度以滿足市民一般生活、休閒、學習與工作所需之資訊為主。此外,總館館藏發展以提供市民工作或學業所需之研究資料為目標,以滿足不同層次之資訊需求。
館藏資料深度之描述依據「館藏發展網要」(附錄三)區分為五級:
「0」此層級之館藏未蒐藏或不在採購範圍內。

「1」微量級:此層級之館藏乃蒐藏該主題中具代表性的基礎資料,即包含有關該主題之概念、簡介內容之核心館藏資料。

「2」基礎級:此層級之館藏為館藏中擁有可以清楚介紹、定義及概論該主題之資料,如該主題之基本字辭典、百科全書、書目、重要作品、歷史性調查及一些代表性的期刊蒐藏。此一層級之館藏尚不足以支援該學科的大學課程教學或獨立研究。

「3」教學級:此層級之館藏足夠提供一般的學科知識,可以支援大學課程的教學及研究,滿足大學或研究所學生最主要的學習需求。此層級之館藏必須包含數量足夠的基礎書籍、回溯資料、該學科重要著者之著作的完整蒐藏、次要著者之著作的選擇性蒐藏、重要期刊、以及支援課程研究之參考工具書和基本書目、索引等資料。

「4」研究級:此層級之館藏蒐集撰寫研究所論文所需的資料,並足以支援博士及其他原創性的研究需求。包括研究報告、最新訊息、科學實驗結果、支援研究的重要參考工具,並廣泛地選擇特殊的書籍、昂貴的期刊、適用的外文資料及任何對研究者有幫助的資料等,此外較老舊的資料也必須保存以提供歷史性的研究之用。

「5」詳盡級:此層級之館藏乃盡可能地蒐集各種資料形式、各種語文之所有記載知識的著作,以達包羅萬象無遺漏之程度。
屏東縣政府文化處│90054 屏東市大連路69號│08-7360330│資訊安全政策宣告智慧財產權宣告 瀏覽人數:419877
最佳瀏覽環境IE8以上│最佳瀏覽解析度1024X768│本網站為屏東縣政府文化處版權所有 │免責及隱私權宣告無障礙網頁宣告 通過A+優先等級無障礙網頁檢測