屏東演藝廳網站標題圖片
首頁 > 展演活動
:::
106.10.19 - 106.10.21
《售票》10/21(六)19:30 【擊樂狂想- 會幕擊樂新秀與管風琴新作音樂會】
發佈單位:屏東演藝廳
活動日期: -
活動時間:
活動地點:
相關連結: 購票連結
檔案下載:
圖片:擊樂狂想1
圖片:擊樂狂想2
圖片:擊樂狂想3
前往購票分享
擊樂狂想1 此音樂會是由甫獲國際比利時木琴大賽青少組亞軍許心牧,及管風琴博士劉信宏共同演出,是場擊樂與管風琴的美麗饗宴。

國際比利時木琴大賽評審團之一的Fiona Foo評論許心牧的演奏: 「非常精彩的演奏,充滿美麗的樂句線條和流暢度,音樂結構的完整和處理令人陶醉,評審團一致認為是很有說服力的演奏」。

本場音樂會的作品風格多元,有巴洛克、爵士、現代等風格。除外,更委託多次獲金曲獎的作曲家許雅民為管風琴與小鼓創作新作品-“上行之詩”,透過二者的對話描寫朝聖者在朝聖旅途的心情風景與寫照,交響詩般的絢爛色彩音響,精采可期。

管風琴/劉信宏老師:
劉信宏,美國華盛頓大學音樂博士,2015-16年加拿大英屬哥倫比亞大學(University of British Columbia)/溫哥華神學院(Vancouver School of Theology)訪問學者與榮譽研究員。現為台南神學院--教會音樂系所的專任副教授暨主任、並兼任教於國立台北藝術大學、台南應用科技大學。2002 年曾被加拿大TriumphEnt Foundation評論為當今最優秀的青年管風琴家之一。自2009年起他擔任兩廳院管風琴輕子音樂會顧問,近年來他除協助台北大稻埕教會建構台灣最大的教堂管風琴、與台南奇美博物館管風琴外,也分別擔任屏東縣政府文化處演藝廳興建工程管風琴委員;國立高雄衛武營音樂廳籌備處管風琴委員暨召集人。目前他也是台灣基督長老教會總會--禮儀與教會音樂委員、台灣基督教與文化中心研究委員、美國管風琴家協會(American Guild of Organist)會員,與台灣管風琴家協會理事。

曲目:
許雅民:“上行之詩” (台灣首演)
Neflheim,Pezzo da Concerto 及 Piazzola 等多元風格曲目

演 出 者:管風琴/劉信宏、擊樂/許心牧、作曲/許雅民
演出日期:10/21(六)19:30
演出地點:屏東演藝廳音樂廳(屏東市民生路4之17號)
購票連結:https://goo.gl/0IdI0K
💃屏東演藝廳《耕藝音樂劇場節》🕺
https://goo.gl/jvTUE2E2
屏東演藝廳│屏東市民生路4之17號│電話:08-722-7288│傳真:08-722-7199│瀏覽人數:178340
最佳瀏覽環境IE8以上│最佳瀏覽解析度1024X768│本網站為屏東演藝廳版權所有 │免責及隱私權宣告無障礙網頁宣告 通過A+優先等級無障礙網頁檢測
本館首頁連結QRCode