屏東演藝廳網站標題圖片
關於演藝廳標題圖片
首頁 > 關於演藝廳
:::
屏東演藝廳照片:外牆 屏東演藝廳照片:中庭平視 屏東演藝廳照片:中庭俯視
興建歷程
屏東演藝廳的興建,起於民國97年獲得中央政府核定通過預算補助,屏東縣政府隨即展開演藝廳籌備興建的各項工作。
建築設施

本演藝廳坐落在屏東市區東南側農委會高雄區農業改良場舊址,基地面積約1.88公頃,建物面積約0.59公頃。樓層數為地下一層與地上三層,建物高度有19.2公尺。建物空間包括作為音樂廳、實驗劇場、戶外廣場、排練室等。

以其功能用途之設定而言,可分為專門用途的音樂廳與多目的用途之實驗劇場。

音樂廳
音樂廳與實驗劇場位於兩組充滿律動的框架內,近屏東大學音樂廳,適合各項性質音樂表演,可容納1050人。
實驗劇場
臨屏東農會的實驗劇場,係採黑盒子形式,可供實驗性戲劇和舞蹈表演等使用,容納150人。
戶外廣場
戶外廣場是一處多元藝文活動的綜合使用空間,搭配傳統台灣三合院的概念,如同過往的「埕」,形成了開放通透的空間,約可容納1200人。
耕藝南國
未來,屏東演藝廳能秉持著「耕藝南國」的精神,致力不怠耕耘於國境之南,致力推動音樂、戲劇、舞蹈的發展,屏東演藝廳在未來更在此一基礎上扮演國境之南音樂展演及教育傳習搖籃。
屏東演藝廳│屏東市民生路4之17號│電話:08-722-7699│傳真:08-722-7991│瀏覽人數:225358
最佳瀏覽環境IE8以上│最佳瀏覽解析度1024X768│本網站為屏東演藝廳版權所有 │免責及隱私權宣告無障礙網頁宣告 通過A+優先等級無障礙網頁檢測
本館首頁連結QRCode